AllgemeinAushang

Aktuelle Maßnahmen bzgl. SARS CoV 2 („Coronavirus“)

Liebe Mitglieder,

gemäß des Erlasses des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales vom 15.03.2020 wird auch der Reit und Fahrverein Avenwedde e.V. ab sofort den gesamten Reit- und Voltigierunterricht einstellen. […] Zusammenkünfte und jede Art von Gruppenveranstaltungen in Sportstätten sind bis auf Weiteres behördlich verboten. […]

Verhalten auf unserer Anlage bzgl. „Coronavirus“ (SARS CoV 2)

Wir alle möchten unsere Tiere weiterhin bewegen und versorgen können. Laut Tierschutzgesetz muss diese Versorgung jetzt auch gewährleistet werden.

Gemäß des „Leitfaden für alle Pferde haltenden Betriebe mit Publikumsverkehr“ des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit Bezug auf aktuelle Regelungen des Landes vom 16.03.2020 weisen wir unsere Mitglieder auf wichtige folgende Regelungen hin.

• Alle achten auf die allgemeinen  Hygienevorschriften
  • Haltet Abstand von 1-2 m zu anderen Personen und betretet enge Räume wie Sattelkammern, Vorräume etc. einzeln
  • Die Anzahl der zu bewegenden Pferde ist begrenzt:
    • kleine Reithalle: 2 Pferde
    • große Reithalle: 6 Pferde
    • Außenreitplatz: 14 Pferde
  • Bitte weist euch gegenseitig freundlich auf die Verhaltensregeln hin, sollte der eine ohne andere in seine „gewohnte Routine“ verfallen.
  • Ist es euch als Vereinsmitglied, aber Einstaller eines externen Betriebes möglich euren dortigen Reitplatz oder eine Reithalle zu benutzen, so bewegt bitte eure Pferde dort.

Wir wissen nicht, wie sich die Lage in den nächsten Tagen und Wochen entwickeln wird, werden euch aber per Aushang und Information auf der Homepage auf dem Laufenden halten.

Am schwarzen Brett der Reithalle ihr den gesamten Leitfaden.

Wir bitten um euer Verständnis und die Einhaltung der Regeln. Sollte es zu Verstößen kommen, kann es zu weiteren Einschränkungen kommen.

weitere Informationen findet ihr auf

Pferd aktuell- Coronavirus (FN)

Pferdesportverband Westfalen („PV- Verband“)

Bleibt gesund!